The Journal Gastronomy Tourism
Vol 5, No 1 (2018)

Strategi Pengembangan Bisnis Rumah Makan Ganbatte Suki, BBQ & Steak Bandung

Anjani, Astrid Dwi (Unknown)
Ningsih, Caria (Unknown)
Fajri, Ilham (Unknown)



Article Info

Publish Date
17 Jun 2018

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dan menggambarkan faktor lingkungan internal dan eksternal yang dapat mempengaruhi penentuan strategi pengembangan bisnis Ganbatte Suki, BBQ Steak Bandung, serta menganalisis dan mengembangkan strategi yang harus diterapkan Ganbatte Suki, BBQ Steak Bandung. Penelitian ini menggunakan penelitian model campuran dengan model strategi embedded konkuren. Data yang diperoleh akan dianalisis menjadi dua bagian, yaitu analisis faktor internal dan analisis faktor eksternal yang kemudian diolah menjadi matriks IFE, matriks EFE, matriks IE, kuadran SWOT, matriks SWOT, dan QSPM. Analisis matriks SWOT, menghasilkan enam strategi alternatif yang bisa dijalankan Ganbatte. Dari enam strategi alternatif, ada alternatif strategi utama Ganbatte yang dapat dipilih untuk dijalankan terlebih dahulu, yaitu melakukan perencanaan operasional dengan matang sehingga manfaat yang diperoleh dapat ditingkatkan dengan skor STAS 5.522.

Copyrights © 2018






Journal Info

Abbrev

gastur

Publisher

Subject

Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance Industrial & Manufacturing Engineering Languange, Linguistic, Communication & Media Social Sciences

Description

The Journal Gastronomy Tourism with eISSN 27163970 and pISSN 27746186 is a scientific journal accommodates the development of science, and the gastronomic tourism business that includes multidisciplinary science. Journal Scope are Gastronomy tourism, Food and Beverage Management, Food Heritage and ...