Jurnal Pengabdian Masyarakat IPTEKS
Vol 5, No 1 (2019): JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT IPTEKS

Peningkatan Produktifitas Penjualan Tempe Pada Kampung Tempe

Thyophoida W. S. Panjaitan (Unknown)
Ani Susanti Sabailaket (Universitas Katolik Darma Cendika Surabaya)
Mira Junita Berisigep (Universitas Katolik Darma Cendika Surabaya)



Article Info

Publish Date
29 Jun 2019

Abstract

Tempe merupakan salah satu makanan yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. oleh karena itu banyak terdapat produsen tempe dan salah satu produsen tempe yang ada di Surabaya terletak pada Kampung Tempe. Dalam melaksanakan kegiatan usahanya tidak terlepas dari permasalahan yang akan dihadapi. Adapun permasalahan yang dihadapi oleh para produsen tempe yang ada pada kampung tempe adalah 1) pemasaran tempe tidak dapat berjalan secara optimal, 2) permasalahan dalam melakukan promosi sehingga memerlukan desain banner dan label produk, 3) permasalahan dalam penentuan biaya produksi dan penyusunan laporan keuangan. Adapun tujuan dilakukannya pengabdian masyarakat ini adalah dapat membantu meningkatkan penjualan tempe, sehingga dilakukan 1) desain ulang terhadap banner dan label produk sehingga dapat dikenal oleh konsumen, 2). didesain sistem promosi pada sosial media, serta 3). dapat menghitung biaya produksi dan membuat laporan keuangan. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini dapat meningkatkan penjualan dan banyak masyarakat yang mengetahui keberadaan dan dapat menghitung biaya produksi dan menyusun laporan keuangan. Kata Kunci: Produktivitas, Tempe, produktifitas

Copyrights © 2019






Journal Info

Abbrev

Publisher

Subject

Religion Humanities Social Sciences

Description

JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT IPTEKS adalah publikasi dari Lembaga Penelitian dan pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Muhammadiyah Jember berupa tulisan yang diterbitkan secara berkala, jurnal ini diterbitkan dua kali dalam satu tahun yaitu bulan Mei dan Desember. Tujuan dari publikasi jurnal ...