OPTIMA
Vol 4, No 1 (2020)

PERSEDIAAN BAHAN BAKU DAN PROSES PRODUKSI TERHADAP KUALITAS PRODUK KERIPIK SINGKONG PADA UD. BAROKAH MAJOKERTO

Ahfi Nova Ashriana (Universitas Mayjen Sungkono Mojokerto)
Zenita Afifah Fitriyani (Universitas Mayjen Sungkono Mojokerto)



Article Info

Publish Date
02 Aug 2020

Abstract

UD Barokah yang terletak di kawasan Mojokerto merupakan salah satu usaha dibidang keripik singkong. Pada usaha ini penulis meneliti tentang pengaruh yang ditimbulkan dari persediaan dari bahan baku yang ada dan proses produksi terhadap kualitas dari produksi yang dihasilkan oleh UD. Barokah ini. Penelitian ini akan dimanfaatkan sebagai hasil evaluasi dalam rangka memperbaiki kualitas produksi yang dihasilkan UD. Barokah sendiri. Metode yang penulis pakai dalam melakukan penelitian ini adalah kualitatif dengan cara pengumpulan data yaitu menggunakan observasi ke lokasi, melakukan wawancara dengan pemilik usaha, dan kuesioner untuk memastikan lebih detail hasil produksinya. Hasil dari penelitian yang telah dilakukan yaitu adanya pengaruh secara simultan dan secara parsial dari persediaan bahan baku dan proses produksi terhadap kualitas yang dihasilkan. Pengaruh variabel X1 dan X2 terhadap Y yaitu sebesar 77,4%, sedangkan nilai 22,6% itu disebabkan oleh faktor lainnya.

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

Optima

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Economics, Econometrics & Finance Environmental Science

Description

Agribisnis, Ekonomi, dan Sosial Semua hal yang berkaitan dengan hasil penelitian atau pemikiran dibidang agribisnis, ekonomi, dan ...