Jurnal Pemberdayaan: Publikasi Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat
Vol. 1 No. 2 (2017)

PEMBUATAN TAHU RUMAHAN KHAS LEDOK KULON

Prasetyo Adhi Bintoro (Universitas Ahmad Dahlan)
Putri Maselia (Universitas Ahmad Dahlan)
Anjas Wahyu Kintoko (Univeristas Ahmad Dahlan)
Anassabri Akbar Defanda (Universitas Ahmad Dahlan)
Ade Fitriyanto (Universitas Ahmad Dahlan)
Fajar Ramadhan (Universitas Ahmad Dahlan)
Meilia Kartika (Univeristas Ahmad Dahlan)
Ummi Aulia Septiani (Universitas Ahmad Dahlan)



Article Info

Publish Date
31 Dec 2018

Abstract

Tahu merupakan salah satu bahan makanan pokok di Indonesia. Tahu juga merupakanmakanan yang mengandung banyak gizi dan cukup mudah untuk diproduksi. Untuk membuat tahu,bahan-bahan yang dibutuhkan hanya berupa kacang kedelai. Tidak heran jika di Kelurahan LedokKulon mayoritas warganya adalah pembuat tahu. Para pembuat tahu di Ledok Kulon termasuk dalamkategori Usaha Kecil dan Menengah (UKM). Cara pembuatan tahu pun masih dengan cara yangsederhana, sehingga peran individu dalam hal ini pekerja sangatlah besar didalam prosespembuatannya.

Copyrights © 2017






Journal Info

Abbrev

jpmuad

Publisher

Subject

Arts Humanities Education Environmental Science Languange, Linguistic, Communication & Media Social Sciences Other

Description

Jurnal ini memiliki fokus pada hasil pengabdian dan pemberdayaan pada masyarakat, baik itu pengabdian dosen maupun KKN oleh mahasiswa. Selanjutnya, cakupan jurnalnya bisa dari berbagai bidang keilmuan, yang dapat memberikan banyak manfaat buat ...