Prosiding Konferensi Nasional PKM-CSR
Vol 3 (2020): Peran Perguruan Tinggi dan Dunia Usaha Dalam Pemberdayaan Masyarakat Untuk Menyongsong

Rancang Bangun Mesin Pembuat Rujak Es Krim Kapasitas 120 Cup/Jam Bagi UMKM Di Surabaya Barat

slamet riyadi (Universitas Wijaya Putra)
Muhammad Nur Rohman (Unknown)
Ahmad Tajol Mahasin (Unknown)



Article Info

Publish Date
14 Dec 2020

Abstract

Kuliner rujak es krim memang masih awam dan belum banyak orang tahu. Tak banyak masyarakat berdagang rujak es krim yang dibuat secara manual yang berdampak kwalitas es krim nya kurang optimalnya dan banyak mengeluarkan waktu. Tujuan dibuat mesin rujak es krim ini adalah supaya untuk meningkatkan kwalitas rujak es krim dan meminimalisir waktu dalam pembuatannya sehingga menuai hasil yang maksimal. Cara membuat rujak es krim ini mula-mula buah dikupas dan dipotong kecil, lalu dimasukkan kedalam gelas. Setelahnyadimasukkannya bumbu rujak kedalam cup dan terakhir diberi tiga sampai empat sekop es krim diatanya. Dalam hal ini penyusun berinovasi melakukan pembuatan mesin berbasis pneumatik untuk pemotong buah dan membuat mesin es krim yang praktis dalam pengoperasiannya. Dari dua sistem kerja itu akan digabung di satu kerangka berbahan besi yang dapat menghasilkan mesin rujak es krim, sehingga akan lebih membantu dalam segi waktu dan kualitasnya.

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

pkmcsr

Publisher

Subject

Humanities Control & Systems Engineering Economics, Econometrics & Finance Education Environmental Science Nursing Public Health Social Sciences

Description

Prosiding PKM-CSR merupakan rangkuman hasil Konferensi Nasional Pengabdian kepada Masyarakat dan Corporate Social Responsibilty (PKM-CSR) yang diselenggarakan setiap tahun oleh kolaborasi beberapa Perguruan Tinggi yaitu Universitas Multimedia Nusantara (UMN), Universitas Pelita Harapan (UPH), Swiss ...