PEDULI: Jurnal Imiah Pengabdian Pada Masyarakat
Vol 5 No 2 (2021)

PENGEMBANGAN USAHA KERIPIK SEHAT DALAM RANGKA MENINGKATKAN NILAI JUAL PRODUK DAN PENDAPATAN DI KELOMPOK MITRA “MAKNDA” KOTA BANDAR LAMPUNG

Purnamasari, Melan Susanty (Unknown)
Suhardi, Suhardi (Unknown)
Herawati, Maria (Unknown)
Herdiansah, Riko (Unknown)



Article Info

Publish Date
10 Mar 2022

Abstract

Sektor pengolahan hasil dapat meningkatkan nilai tambah hasil pertanian dan dapat meningkatkan taraf hidup atau pendapatan masyarakat. Salah satu hasil pertanian adalah sayur-sayuran. Sayur-sayuran ini tidak hanya sebatas untuk dibuat berbagai macam sayur, namun juga dapat dibuat keripik dengan tujuan untuk meningkatkan keawetan sayur dan memperoleh nilai jual yangtinggi. Untuk mengembangkan usaha dan meningkatkan nilai jual produk sehingga memperluas pemasaran hasil, maka diperlukan pelatihan untuk menjaga mutu dan cita rasa, pelatihan dalam menyusun pembukuan sederhana, pendampingan dalam membuat strategi pemasaran, dan menghasilkan design merk dagang dan kemasan

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

peduli

Publisher

Subject

Humanities Education Social Sciences

Description

PEDULI adalah Jurnal Ilmiah Pengabdian pada Masyarakat yang diterbitkan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat Universitas Wisnuwardhana Malang dengan ISSN 2597-4653 (cetak), 2597-4688 (elektronik). Jurnal PEDULI memuat artikel hasil pengabdian pada masyarakat yang terbit 2 (dua) ...