Jurnal Ekonomika
Vol 6 No 1 (2022): JURNAL EKONOMIKA - FEBRUARI

Dimensi Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Mayang Suri Hotel

Yuhardi Yuhardi (STIE Tuah Negeri Dumai, Riau)
Trya Vika Sari (STIE Tuah Negeri Dumai, Riau)
Dedy Afrizal (STIE Tuah Negeri Dumai, Riau)



Article Info

Publish Date
28 Feb 2022

Abstract

Setiap perusahaan jasa tentunya berupaya untuk mempertahankan konsumennya. Upaya tersebut tentunya merangsang pihak perusahaan jasa untuk terus memberikan layanan jasanya secara maksimal agar seluruh konsumennya merasa puas. Mayang Suri Hotel merupakan penyedia jasa dibidang perhotelan terus memberikan layanan yang secara maksimal guna menciptakan kepuasan bai konsumennya. Namun ditemukan dari hasil surat komentar konsumen yang merasa hal tersebut belum optimal. Berdasarkan latar belakang tersebut artikel ini akan membahas tentang bagaimana pengaruh dimensi kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada Mayang Suri Hotel. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan melibatkan 100 orang responden yang berasal dari konsumen hotel. Metode dalam mendapatkan data penelitian melalui observasi, wawancara dan angket. Analisa data menggunakan analisis regresi berganda (Full Regression) dengan menggunakan aplikasi SPSS. Temuan penelitian menemukan bahwa secara simultan Reliability (Kemampuan), Responsiveness (Kepedulian), Assurance (Jaminan), Empathy (sikap empati), Tangibles (Bukti Fisik) berpengaruh signifikan terhadap variabel Kepuasan pelanggan.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

Ekonomika

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance Education

Description

Jurnal Ekonomika sendiri, merupakan wadah bagi para cendekia dibidang ekonomi, manajemen dan akuntansi didalam aktivitas penyebaran ilmu pengetahuan, baik penelitian yang bersifat basic research maupun applied research. Frekuensi terbitan adalah 2 kali dalam setahun (April & Oktober) dengan APC ...