DEDIKASI PKM
Vol 3, No 2 (2022): DEDIKASI PKM UNPAM

Pelatihan Pembuatan Keripik Kulit Pangsit (Kekupang) dan Perhitungan Biaya Produksi Bagi Warga Sebe

Anum Nuryani (Universitas Pamulang)
Tati Rosyati (Universitas Pamulang)
Fina Fitriyana (Universitas Pamulang)
Yolanda Gusvia Putri (Universitas Pamulang)
Aris Budianto (Universitas Pamulang)



Article Info

Publish Date
01 May 2022

Abstract

Pengabdian masyarakat ini bekerjasama dengan Yayasan Hijaj Kopo Serang. Pelaksanan dilakukan pada 04-05 November 2021 di saung PKBM Bhakti Warga dalam naungan Yayasan Hijaj Kopo Serang. Kegiatan pengabdian diikuti oleh 18 peserta. Metode yang diguankan yakni praktik dan ceramah serta diskusi. Kegiatan ini sebagai tindak lanjut hasil kuisioner yang menunjukan bahwa kendala memulai usaha yakni ide dan modal. Oleh karena itu, dalam kegiatan ini dilakukan pelatihan pembuatan keripik kulit pangsit yang bisa dilakukan dengan modal yang kecil. Hal ini diharapkan akan merubah midnset peserta bahwa untuk membuat suatu usaha tidak memerlukan modal yang besar, namun dengan modal yang kecil bisa membuat suatu usaha seperti keripik kulit pangsit. Selain itu, peserta juga dibekali bagaimana melakukan perhitungan biaya produksi sehingga bisa menghitung harga pokoknya dan menentukan berapa besar keuntungan yang akan didapatkan.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

DKP

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Humanities Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance Social Sciences

Description

Artikel luaran PKM Prodi Manajemen Universitas Pamulang adalah jurnal ilmiah yang diterbitkan 3 edisi dalam setahun yaitu pada bulan Januari, Mei dan September oleh Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Pamulang. Terbit sejak bulan Januari tahun 2020. Fokus kajian jurnal ini adalah berkaitan ...