Jurnal Ekonomika: Manajemen, Akuntansi & Perbankan Syari'ah
Vol. 11 No. 1 (2022): Maret

FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERTUMBUHAN LABA PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2016-2020

Siti Rohmah (Unknown)
Muhammad Astri Yulidar Abbas (Universitas Widya Gama Mahakam Samarinda)
Mohammad Febri Hibatullah (Universitas Widya Gama Mahakam Samarinda)



Article Info

Publish Date
31 Mar 2022

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menemukan bukti empiris dengan menganalisis Pengaruh Debt to equity ratio, Total asset turnover Inventory turnover dan Net profit margin Terhadap Pertumbuhan Laba pada perusahaan Sub sector makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2020. Sampel dalam penelitian ini terdiri dari 12 perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari periode 2016-2020. Tehnik pengembalian sampel yang digunakan purposive sampling. Data diperoleh dari situs web resmi Bursa Efek Indonesai (www.idx.com). Pada penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan menggunakan teknik analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Debt to equity, total asset turnover ratio dan Net profit margin berpengaruh poisitif signifikan terhadap pertumbuhan laba. Inventory Turnover berpengaruh negatif dan signifikan terhadap pertumbuhan laba.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

ekonomika

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance

Description

EKONOMIKA: Manajemen, Akuntansi dan Perbankan Syari’ah adalah jurnal ilmiah yang diterbitkan oleh Fakultas Ekonomi Universitas Widya Gama Mahakam Samarinda. Jurnal terbit secara berkala dua kali setahun pada bulan Maret (periode Oktober-Maret) dan September (periode April-September). Jurnal ...