Jurnal Agrotek Lestari
Vol 8, No 1 (2022): April

Pengaruh pupuk hijau kerinyuh dan poc nasi basi terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman bayam

Feni Fitria (Mahasiswa Program Studi Agroteknologi, Fakultas Pertanian Universitas Teuku Umar)
Amda Resdiar (Program Studi Agroteknologi, Fakultas Pertanian Universitas Teuku Umar)
Nana Ariska (Program Studi Agroteknologi, Fakultas Pertanian Universitas Teuku Umar)



Article Info

Publish Date
13 Jul 2022

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peengaruh Pupuk hijau Kerinyuh dan POC Nasi Basi dalam meningkatkan pertumbuhan dan hasil tanaman bayam. Penelitian ini akan dilaksanakan di Desa Babul Kecamatan Simeulue Barat . Waktu pelaksanaan penelitian ini dimulai pada bulan November 2021 sampai selesai. Alat dan bahan yang digunakan dalam penelitian ini adalah: cangkul, meteran, kamera, kalkulator, gembor, timbangan, alat tulis, gunting, biji bayam, POC daun kriuk dan nasi basi, air dan tanah. Penelitian  ini  menggunakan  rancangan acak kelompok (RAK) faktorial. Faktor pertama adalah  pupuk kerinyuh yang  terdiri  dari  3  taraf perlakuan  K0  (kotrol),  K1  ( pupuk kerinyuh 900 g/polybag), dan K2 (pupuk kerinyuh 1800 g/polybag). Faktor kedua adalah terdiri atas 3 taraf perlakuan poc nasi basi N0 (kontrol), N1 (75 ml/L) N2 (100 ml/L). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Dari Hasil parameter yang diamati penelitian ini ternyata pupuk hijau kerinyuh dan poc  nasi basi  berpengaruh terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman bayam.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

jagrotek

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry

Description

Jurnal Agrotek Lestari (JAL) merupakan media publikasi ilmiah yang membahas isu aktual di bidang agroteknologi mengenai permasalahan yang berkaitan dengan Ilmu Agronomi dan Produksi Tanaman, Ilmu Tanah, dan Proteksi Tanaman. Jurnal Agrotek Lestari terbit dua kali dalam setahun, yaitu pada bulan ...