Jurnal Industri Pariwisata
Vol 5, No 1 (2022): JULY

PENGARUH SUBTITUSI KUNING TELUR DENGAN TAHU DALAM PEMBUATAN PUTU AYU SEBAGAI PRODUK WISATA KULINER DI JAKARTA

Sarim Sarim (Universitas Bina Nusantara)
Imelda Chinsy K (Universitas Bina Nusantara)
Rahmat Darmawan (Universitas Negeri Jakarta)



Article Info

Publish Date
18 Jul 2022

Abstract

Penelitian ini dibuat untuk menjelaskan pengaruh subtitusi terhadap putu ayu yang menggunakan bahan utama yaitu kuning telur yang diganti dengan tahu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesukaan masyarakat terhadap warna, tektur, aroma serta rasa terhadap kue putu ayu. Putu ayu merupakan salah satu kue jajanan pasar yang dapat dijadikan sebagai produk wisata kuliner di Jakarta dan sangat mudah dijumpai. Metode penelitian yang digunakan oleh penulis dalam penelitian ini adalah one-shot case study. Penulis mengumpulkan data untuk penelitian ini denganĀ  menyebar kuesioner kepada para responden. Data yang diperoleh oleh penulis diolah dengan menggunakan program SPSS 25

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

pariwisata

Publisher

Subject

Religion Humanities Economics, Econometrics & Finance Education Social Sciences

Description

Articles published on Jurnal Industri Pariwisata are based on research. This journal published by Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM), Universitas Sahid which is published twice every year. This journal is intended as one of the media in terms of publishing the results of research ...