KARYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat
Vol 2 No 2 (2022): KARYA: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat

PENDAMPINGAN PEMBUATAN INSTAGRAM DALAM PEMASARAN PRODUK UMKM KOYO COFFEE DESA BARENG KECAMATAN BARENG KABUPATEN JOMBANG

Mayang Dwi Sayekti (Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur)
Intan Sari (Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur)
Shofwan Mohammad Firmansyah (Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur)
Kusuma Wardhani Mas’udah (Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur)



Article Info

Publish Date
14 Jul 2022

Abstract

Instagram adalah media sosial berbasis gambar yang memberikan layanan berbagi foto atau video secara online. Tujuan diadakanya pendampingan pembuatan instagram adalah untuk mengenalkan media sosial pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah Koyo Coffee di Desa Bareng agar dapat menerapkan pemasaran online yang saat ini selalu berkembang sebagai salah satu cara agar produknya lebih cepat dikenal oleh masyarakat sehingga dapat meningkatkan pendapatannya. Kegiatan pendampingan pembuatan instagram ini dilakukan dengan dua metode yaitu metode demonstrasi oleh mahasiswa dan praktek secara langsung oleh pemilik usaha. Hasil pendampingan pembuatan media sosial instagram, sosialisasi serta pengambilan foto produk kemarin bapak Eko Waluyo sudah mampu mengunggah foto produknya dengan gambar yang menarik dan juga penulisan keterangan yang sesuai dengan gambar. Setelah mengikuti sosialisasi kemarin kemampuan yang telah dimiliki bapak Eko Waluyo dalam pengelolaan media sosial instagram sudah baik dalam pemasaran produknya.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

KARYA_JPM

Publisher

Subject

Humanities Education Languange, Linguistic, Communication & Media Public Health

Description

KARYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat ini merupakan wadah publikasi ilmiah di bidang pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh dosen maupun kelompok masyarakat lainnya. Jurnal ini menerima artikel hasil pengabdian kepada masyarakat pada multidisiplin penerapan iptek baik yang berbentuk ...