Biofaal Journal
Vol 3 No 1 (2022): Biofaal Journal

PENGARUH LAMA PENGERINGAN PADA AMPAS DAGING BUAH PALA (Myristica fragrans Houtt) SEBAGAI NUTRICEUTICAL TEH PALA

Chomsa Dintasari Umi Baszary (Jurusan Biologi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Pattimura, Ambon)



Article Info

Publish Date
01 Jun 2022

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar air ampas pala dengan lama pengeringan satu jam, dua jam, tiga jam, dan empat jam sebagai minuman nutriceutical yang baik untuk kesehatan.parameter pengamatan adalah kandungan senyawa aktif fenol. Flavonoid, miristisin, dan antioksidan.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

biofaal

Publisher

Subject

Biochemistry, Genetics & Molecular Biology Materials Science & Nanotechnology Medicine & Pharmacology

Description

Biofaal Journal merupakan jurnal online yang menerima dan mempublikasikan tulisan-tulisan ilmiah dalam bentuk artikel hasil penelitian terbaru, short communication, maupun review terhadap artikel dari bidang keilmuan Biologi, Faal Tumbuhan, Faal Hewan, Faal Manusia dan Faal Olahraga. Biofaal Journal ...