ABSTRACTThis study aims to determine the effect of Enterprise Risk Management, Company Size, Leverage and Profitability onCompany Value in Food and Beverage Companies Listed on the Indonesia Stock Exchange in 2015-2020. This studyhas a population of 30 food and beverage companies. The sampling method used is the purpose sampling method sothat 13 sample companies are obtained for 6 years of observation (2015-2020) with 78 observation data (number ofobservations). The results of this study indicate that firm size and ROA have a significant effect on firm value.Meanwhile, Enterprise Risk Management and Managerial Ownership have no significant effect on firm value.Keywords : Enterprise Risk Management; Size; ROA; Managerial Ownership; Company Value ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Enterprise Risk Management, Ukuran Perusahaan, Leverage danProfitabilitas terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Food and Beverage yang Terdaftar di Bursa Efek IndonesiaTahun 2015-2020. Penelitian ini memiliki populasi sebanyak 30 perusahaan Makanan dan Minuman. Metodepengambilan sampel yang digunakan adalah metode purpose sampling sehingga diperoleh 13 perusahaan sampel untuk6 tahun pengamatan (2015-2020) dengan 78 data observasi (jumlah pengamatan). Hasil penelitian ini menunjukanbahwa Ukuran Perusahaan dan ROA berpengaruh signifikan teradap nilai perusahaan. Sedangkan Enterprise RiskManagement dan Kepemilikan Manajerial tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.Kata Kunci : Enterprise Risk Management; Ukuran Perusahaan; ROA; Kepemilikan Manajerial; Nilai perusahaan
Copyrights © 2022