Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat
SEMINAR NASIONAL 2021 : PROSIDING EDISI 3

Peningkatan Pengolahan Dan Penerapan Sanitasi Serta Higiens Pengrajin Tempe di Makassar dan Gowa

Slamet Widodo (Universitas Negeri Makassar)
Izmi Burhanuddin (Universitas Negeri Makassar)
Kasdy Kadir (Universitas Negeri Makassar)
Fitiani Usman (Universitas Negeri Makassar)



Article Info

Publish Date
29 Nov 2021

Abstract

Abstrak. Mitra Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini adalah Pengrajin Tempe Di Makassar Dan Gowa. Masalahnya adalah : (1) belum memiliki pengetahuan/keterampilan bagaimana cara menerapkan sanitasi dan higiens dalam mengolah tempe yang baik dan benar, (2) belum memiliki pengetahuan/keterampilan bagaimana cara mengemas tempe sehingga lebih menarik yang bisa dijual di supermarket atau semacamnya, (3) belum memiliki pengetahuan yang memadai untuk bisa membuat perencanaan penjualan tempe melalui penjualan online. Metode yang digunakan adalah : Ceramah, demonstrasi, diskusi, tanya jawab dan mitra pendamping. Hasil yang dicapai adalah (1) mitra memiliki pengetahuan/keterampilan bagaimana cara menerapkan sanitasi dan higiens dalam mengolah tempe yang baik dan benar, (2) mitra memiliki pengetahuan/keterampilan bagaimana cara mengemas tempe sehingga lebih menarik yang bias dijual di supermarket atau semacamnya, (3) mitra memiliki pengetahuan yang  memadai untuk bias membuat perencanaan penjualan tempe melalui penjualan online. Kata kunci : Pengemasan Tempa, Penjualan Tempe, Sanitasi dan Higiens

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

semnaslpm

Publisher

Subject

Chemistry

Description

Seluruh artikel dalam Prosiding Seminar Nasional Hasil Penelitian tahun 2019 bukan merupakan opini dan pemikiran dari ...