Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat
SEMINAR NASIONAL 2021 : PROSIDING EDISI 11

Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pembuatan Makanan Sehat Berbahan Dasar Ikan

Muhammad Asri (Universitas Negeri Makassar)
Suardi Suardi (Universitas Negeri Makassar)
Rudi Amir (Universitas Negeri Makassar)
Latang Latang (Universitas Negeri Makassar)



Article Info

Publish Date
04 Dec 2021

Abstract

Masyarakat di Desa Tellumpanua Kecamatan Tanete Rilau Kabupaten Barru memiliki penghasilan ikan laut yang melimpah, namun harga jual ikan menjadi murah jika musim panen raya tiba. Permasalah tersebut dapat diatasi warga nelayan dengan mengolah ikan menjadi olahan makanan sehat seperti bakso dan nugget ikan. Pengetahuan dan ketampilan masyarakat di Desa Tellumpanua perlu ditingkatkan melalui pelatihan pembuatan makanan sehat dari bahan dasar ikan, agar dapat menambah nilai income. Pelatihan tersebut salah satu alternatif mengatasi masalah yang dihadapai warga nelayan. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini berupa pemberian pengetahuan dan keterampialn terkait dengan pembuatan makanan sehat dari bahan dasar ikan.Target luaran yang ingin dicapai dari kegiatan pengabdian ini antara lain: menambah pengetahun dan keterampilan kepada masyarakat khususnya isteri-isteri dan remaja putri tentang tata cara membuat makanan sehat dari bahan dasar ikan, dokumentasi kegiatan dalam bentuk foto dan video, serta satu artikel pada media massa elektronik. Kata Kunci: Pelatihan, Bakso Ikan, Nugget Ikan

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

semnaslpm

Publisher

Subject

Chemistry

Description

Seluruh artikel dalam Prosiding Seminar Nasional Hasil Penelitian tahun 2019 bukan merupakan opini dan pemikiran dari ...