MATAPPA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat
Volume 5 Nomor 3 Tahun 2022

Pelatihan Pengolahan Eggroll Kelor

Putri Permatasari (Sebelas Maret University)
Widiyanto Widiyanto (Sebelas Maret University)
Amalia Nadifta Ulfa (Sebelas Maret University)
Indah Nurhidayati (Sebelas Maret University)
Haryani Saptaningtyas (Sebelas Maret University)



Article Info

Publish Date
30 Aug 2022

Abstract

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan masyarakat dalam pemanfaatan kelor menjadi produk olahan yang mempunyai nilai gizi tinggi sebagai upaya mencegah terjadinya stunting pada bayi dan anak. Kelor dimanfaatkan dengan diolah menjadi produk makanan eggroll. Kegiatan dilaksanakan dengan melakukan koordinasi, diskusi dan identifikasi permasalahan kemudian menentukan metode yang tepat. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan melalui metode sosialisasi/workshop, pelatihan dan praktik secara langsung. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat yaitu adanya peningkatan pengetahuan dan keterampilan kelompok sasaran dalam melakukan pemanfaatan kelor menjadi produk olahan eggroll sekaligus sebagai inovasi usaha dalam meningkatkan pendapatan masyarakat.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

matappa

Publisher

Subject

Education

Description

MATAPPA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat merupakan jurnal ABDIMAS yang dikelola dengan proses peer review, dipublikasikan oleh STKIP Andi Matappa memiliki e-ISSN: 2614-6673 dan p-ISSN: 2615-5273. menerbitkan artikel pengabdian pada masyarakat dengan bidang pendidikan, pengembangan sumber daya ...