Madaniya
Vol. 3 No. 4 (2022)

PKM UMKM Singkong Keju Beku Melalui Alih Teknologi Untuk Meningkatkan Kualitas dan Kuantitas Produk

Fitrah Al Anshori (Universitas Cokroaminoto Palopo)
Wahyu Hidayat (Universitas Cokroaminoto Palopo)
Eva Sohriati (Universitas Cokroaminoto Palopo)



Article Info

Publish Date
20 Oct 2022

Abstract

Pengolahan singkong keju beku yang dilakukan mitra selama ini masih sangat sederhana dan tradisional. Untuk itu, diperlukan pengembangan usaha singkong keju. Dalam menjalankan usahanya, mitra masih menggunakan cara-cara konvensional dan tradisional mulai dari proses produksi, pengelolaan keuangan, hingga pemasaran. Kegiatan pengabdian dilaksanakan dalam rentang waktu empat bulan, yang dimulai dari bulan Juli sampai Oktober 2022. Setelah dilakukan proses pelatihan dan pendampingan kepada mitra yaitu singkong keju beku dimulai dari bulan Juli – Oktober 2022 maka dapat disimpulkan bahwa terdapat telah terjadi peningkatan pengetahuan, ketarampilan, manajemen, kualitas produk telah tercapai. Kegiatan ini masih berlanjut untuk bagian pelatihan dan pendampingan penjualan agar omset mitra semakin meningkat.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

contents

Publisher

Subject

Religion Humanities Education Languange, Linguistic, Communication & Media Law, Crime, Criminology & Criminal Justice Library & Information Science

Description

Madaniya (ISSN 2721-4834) adalah jurnal ilmiah yang menerbitkan artikel tentang pengabdian kepada masyarakat dalam perspektif multidisiplin ilmu. Jurnal ini merupakan wadah untuk para akademisi, praktisi, dan masyarakat untuk mengeksplorasi isu-isu dan praktik yang berkaitan dengan penelitian, ...