JURNAL CEMERLANG: Pengabdian pada Masyarakat
Vol 5 No 1 (2022): JURNAL CEMERLANG: Pengabdian Pada Masyarakat

PEMBERDAYAAN EKONOMI KERAKYATAN DALAM PEMANFAATAN TANAMAN BAYAM YANG KAYA VITAMIN DAN GIZI PADA MASYARAKAT KAMPUNG DEMINI DISTRIK MOMIWAREN

Wiska Baharuddin (Unknown)
Revisika Revisika (Unknown)
Enik Maturahmah (Unknown)
Nurul Abidin (Unknown)
Sigit Prafiadi (Unknown)



Article Info

Publish Date
10 Dec 2022

Abstract

Program ini merupakan kegiatan pemberdayaan masyarakat yang memiliki tujuan untuk mensejahterakan masyarakat dengan memanfaatkan sumber daya alam yang ada, bayam (Amaranthus sp) merupakan salah satu tanaman yang sudah banyak dipromosikan sebagai sayuran yang banyak memiliki kandungan gizi yang tinggi, olahan keripik bayam merupakan salah satu inovasi yang dapat dilakukan oleh masyarakat dalam memanfaatkan bayam yang ada dilingkungan sekitar. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini terdiri dari tiga tahap yaitu persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Hasil yang telah diperoleh dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah masyarakat telah dapat menguasai ketrampilan untuk mengolah bayam menjadi keripik dan dikemas secara menarik sehingga bisa dilakukan sebagai usahan untuk membantu perekonomian keluarga. Dengan mengikuti kegiatan ini diharapkan masyarakat disktrik momiwaren dapat memanfaatkan bahan-bahan yang mudah diperoleh untuk dibuat kripik sebagai camilan.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

JPM

Publisher

Subject

Other

Description

JURNAL CEMERLANG: Pengabdian pada Masyarakat merupakan Jurnal Berkala Ilmiah dengan ISSN 2654-4741 (PRINT) dan ISSN 2655-7894 (Online) dalam Bidang Pengabdian kepada Masyarakat, yang diterbitkan oleh Lembaga Penelitian, Pengembangan, Publikasi dan Pengabdian pada Masyarakat dan Kerjasama (LP4MK) ...