Gorontalo Agriculture Technology Journal
Volume 5 Nomor 2 Oktober 2022

Tingkat Kesukaan Wafer dari Tepung Bayam Hijau (Amaranthus Hybridus L.) dan Tepung Sukun (Artocarpus altilis)

Munira Munira (Jurusan Pertanian, Politeknik Pembangunan Pertanian (Polbangtan) Gowa)
Ummu Aimanah (Jurusan Pertanian, Politeknik Pembangunan Pertanian (Polbangtan) Gowa)
Fauziah Fauziah (Jurusan Pertanian, Politeknik Pembangunan Pertanian (Polbangtan) Gowa)



Article Info

Publish Date
30 Oct 2022

Abstract

Komoditas yang potensial untuk dikembangkan guna mengurangi komsumsi tepung terigu yaitu bayam hijau dan buah sukun. Tujuan dilakukan penelitian ini untuk mengetahui tingkat penerimaan produk wafer dari tepung bayam hijau dan tepung sukun. Penelitian dilakukan dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dengan 3 kali ulangan dengan formulasii penggunaan tepung bayam hijau dan tepung sukun yang terdiri dari P0 = 0%, P1 = Tepung sukun 50% dan tepung bayam hijau 50%, P2= Tepung sukun 60% dan tepung bayam hijau 40% dan P3 = Tepung sukun 70% dan tepung bayam hijau 30% Hasil penelitian menunjukkan perlakuan yang paling disukai panelis dari segi tekstur, aroma, rasa dan warna adalah P3 (Tepung sukun 70% dan tepung bayam hijau 30%). 

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

gatj

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry

Description

Gorontalo Agriculture Technology Journal (GATJ) adalah media aplikasi bagi akademisi, peneliti dan praktisi untuk menerbitkan hasil-hasil penelitian dan artikel penelitian yang berhubungan dengan teknologi ...