JHeS (Journal of Health Studies)
Vol 5, No 1: Maret 2021

Efektifitas Penyembuhan Luka Jahitan Episiotomi Dengan Konsumsi Telur Puyuh Rebus

Sari Widya Ningsih (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Sapta Bakti Bengkulu Indonesia)
Lolli Nababan (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Sapta Bakti Bengkulu Indonesia)



Article Info

Publish Date
01 Mar 2021

Abstract

Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh konsumsi telur puyuh rebus untuk percepatan penyembuhan luka jahitan episiotomi. Penelitian menggunakan data prime dengan sistem reeda scale pada kelompok kontrol dan perlakuan. Hasil analisis univariat dari 15 orang responden yang mengkosumsi telur puyuh rebus sembuh dalam waktu  5 hari sebanyak  11 Orang (73%), Hasil Analisis Bivariat Dari 30 Responden, yang mengkosumsi makanan protein hewani seperti telur puyuh rebus akan mengalami penyembuhan luka perinium lebih cepat (15 orang) dibandingkan yang tidak mengkosumsi telur puyuh. Hasil p –value =0,000 yang berarti ada pengaruh kosumsi telur puyuh rebus terhadap penyembuhan luka perineum. 

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

JHeS

Publisher

Subject

Humanities Education Health Professions Nursing Public Health

Description

JHeS (Journal of Health Studies) published since March 2017 by Universitas Aisyiyah Yogyakarta. Published twice a year in March and September. Contains the writings of research results with the theme health. ISSN print: 2549-3345, ISSN Online: 2549-3353. JHeS (Journal of Health Studies) particularly ...