Penelitian ini bertujuan untuk Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh likuiditas, struktur modal, dan growth opportunity secara simultan dan signifikan terhadap nilai perusahaan pada Perusahaan Manufaktur Sektor Industri Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah 20 Perusahaan Manufaktur Sektor Industri Makanan dan MinumanĀ yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Periode pengamatan sampel yaitu tahun 2018-2020 denganĀ jumlah sampel sebanyak60. Metode pengumpulan data yang dilakukan adalah metode dokumentasi dari data sekunder dengan mengumpulkan, mencatat, dan mengolah data yang berkaitan dengan penelitian selama tiga tahun, yaitu tahun 2018-2020. Analisa data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Regresi Linear Berganda dengan alat bantu SPSS (Statistical Product and Service Solutions). Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Likuiditas, Struktur Modal, dan Growth Opportunity secara simultan dan signifikan berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan pada Perusahaan Manufaktur Sektor Industri Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. ; 2) Likuiditas, Struktur Modal, dan Growth Opportunity secara parsial dan signifikan berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan pada Perusahaan Manufaktur Sektor Industri Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. ; 3) Likuiditas adalah variabel yang berpengaruh dominan terhadap nilai perusahaan pada Perusahaan Manufaktur Sektor Industri Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.
Copyrights © 2022