GANESHA: Jurnal Pengabdian Masyarakat
Vol. 3 No. 1 (2023): Januari 2023

PEMANFAATAN HASIL PERTANIAN MASYARAKAT TOBELO DALAM PENINGKATAN KREATIFITAS MAHASISWA

Seling Trensiana Kawolio (Universitas Hein Namotemo)
Hesly Nadya Ngangangor (Universitas Hein Namotemo)
Jesica Trifilya Arehati (Universitas Hein Namotemo)
Martanovita Barati (Universitas Hein Namotemo)
Junchristy Jawali Pattiasina (Universitas Hein Namotemo)
Sahrul Hi. Posi (Universitas Hein Namotemo)



Article Info

Publish Date
29 Jan 2023

Abstract

Perkembangan dunia usaha kuliner pada saat ini menuntut kita untuk berpikir secara kreatif dan inovatif sehingga menghasilkan sebuah pembaharuan pada setiap produk yang dihasilakn. Singkong merupakan salah satu bahan baku yang sangat mudah didapatkan di Tobelo Kabupaten Halmahera Utara mengiat bahwa rata-rata masyarakat memiliki perkebunan singkong. Singkong dapat dikembangkan menjadi inovasi baru dari produk cemilan keripik guna meningkatkan nilai ekonomis. Tujuan Pelaksanaan kegiatan ini yakni mengaplikasikan teori yang di pelajari pada mata kuliah Kewirausaha dan untuk menciptakan suatu produk baru dari hasil olahan berbahan dasar singkong yang unik dengan berbagai macam rasa yang ditawarkan, serta meningkatkan nilai ekonomi dari singkong. Program Kreativitas Mahasiswa ini kami jalankan dengan cara membagikan sepuluh bungkus produk kepada mahasiswa dan masyarakat sekitar. Hasil yang kami peroleh bahwa produk ini sudah sangat cukup baik dari segi rasa dan kemasannya.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

ganesha

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Humanities Civil Engineering, Building, Construction & Architecture Education Engineering Social Sciences

Description

Publikasi jurnal ini bertujuan untuk menyebarluaskan pemikiran atau gagasan konseptual serta hasil penelitian yang telah dicapai di bidang pengabdian masyarakat. Jurnal Ganesha dipublikasikan 2 kali dalam setahun yaitu pada bulan Januari dan Juli. Junal Ganesha secara khusus menitikberatkan pada ...