Jurnal Derma Pengabdian Dosen Perguruan Tinggi (Jurnal DEPUTI)
Vol. 2 No. 1 (2022): Januari 2022

Sosialisasi pembuatan abon ikan tongkol di kelurahan rambung dalam, kecamatan Binjai Selatan Kota Binjai

Hasrita Hasrita (Program Studi Magister Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Islam Sumatera Utara)
Maswita Maswita (Program Studi Hukum, Fakultas Hukum, Universitas Al-Azhar)
Arifah Pratami (Program Studi Ekonomi Syariah, Fakultas Agama Islam, Universitas Islam Sumatera Utara)



Article Info

Publish Date
21 Feb 2022

Abstract

Kegiatan pengabdian masyarakat ini, bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada ibu-ibu rumah tangga di Kelurahan Rambung Dalam Kecamatan Binjai Selatan Kota Binjai dalam rangka pembuatan abon dari ikan tongkol sebagai salah satu cara untuk memenuhi kebutuhan sendiri. Disamping itu pembuatan abon ikan ini dilakukan sebagai alternatif usaha dalam membantu ekonomi rumah tangga dimasa sulit seperti saat pandemi ini. Pembuatan ikan tongkol yang diolah menjadi abon, dipraktekkan bersama sama ibu-ibu tersebut dengan protokol kesehatan di masa covid seperti sekarang ini. Selain menambah penghasilan rumah tangga, pembuatan abon ikan dapat menambah wawasan para warga terutama ibu-ibu yang aktif berpartisipasi di Kelurahan Rambung Dalam Kecamatan Binjai Selatan Kota Binjai. Dan diharapkan warga kelurahan Rambong Dalam akan mampu membuat abon ikan secara mandiri.

Copyrights © 2022