Transformasi: Journal of Economics and Business Management
Vol. 1 No. 4 (2022): December: Journal of Economics and Business Management

ANALISIS PERBANDINGAN KINERJA KEUANGAN DARI EMPAT PERUSAHAAN DI BIDANG MAKANAN PERIODE 2019-2021

Grace Lordita Hatumena (Univesitas 17 Agustus 1945 Surabaya)
Alifiarisma Maricar (Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya)
Meilani Nur Maulida (Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya)
Nisa Fitri Aulia (Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya)



Article Info

Publish Date
14 Dec 2022

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan kinerja keuangan berdasarkan rasio Likuiditas, rasio Solvabilitas, rasio Profitabilitas pada empat perusahaan yang bergerak di bidang makanan. Analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) berdasarkan rasio Likuiditas: a. Current Ratio termasuk dalam kriteria baik b. Loan to Asset Ratio termasuk dalam kriteria baik (2) berdasarkan rasio Solvabilitas: a. Primary Ratio masuk ke dalam kriteria baik b. Secondary Risk Ratio masuk dalam kriteria baik. (3) rasio Profitabilitas: a. Return on total asset masuk dalam kriteria baik b. Return on Equity Ratio masuk dalam kriteria yang paling baik.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

Transformasi

Publisher

Subject

Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance

Description

Financial Accounting Public Sector Accounting Management Accounting Sharia Accounting and Financial Management Auditing Corporate Governance Behavioral Accounting (Including Ethics and Professionalism) Accounting (Ethics) Education Taxation Capital Markets and Investments Accounting for Banking and ...