Jurnal Pengabdian Mandiri
Vol. 2 No. 2: Februari 2023

PEMBUATAN DODOL JERUK SEBAGAI SALAH SATU PRODUK OLAHAN JERUK PADA KELOMPOK ISAHARE KAMPUNG SAMABUSA DISTRIK TELUK KIMI KABUPATEN NABIRE

Simon Matakena (Program Studi Agribisnis, Fapertanak, Universitas Satya Wiyata Mandala)
Syusantie Sylfia Sairdama (Program Studi Agribisnis, Fapertanak, Universitas Satya Wiyata Mandala)
Marloza Roy (Program Studi Agribisnis, Fapertanak, Universitas Satya Wiyata Mandala)



Article Info

Publish Date
15 Feb 2023

Abstract

Tujuan dalam pelaksanaan PkM ini adalah; Memberikan pengetahuan tentang pengolahan jeruk menjadi produk olahan yang dapat mendatangkan keuntungan, Memberikan pengetahuan tentang cara pembuatan dodol jeruk, Mempraktekkan cara pembuatan dodol jeruk. Pelaksanaan kegiatan pada tanggal 12-14 Oktober 2022 pada kelompok Isahare di Kampung Samabusa Distrik Teluk Kimi Kabupaten Nabire dan diikuti oleh 20 orang peserta. Metode yang digunakan yaitu; metode ceramah, diskusi dan praktek pembuatan dodol. Dari hasil PkM yang dilaksnaakan dapat dilihat bahwa peserta sangat antusias dan bersemangat serta tekun melaksanakan praktek sehingga berkeinginan untuk menjadikan dodol dari jeruk manis sebagai suatu usaha industry rumahtangga guna menambah penghasilan rumahtangganya.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

JPM

Publisher

Subject

Humanities Languange, Linguistic, Communication & Media Social Sciences Other

Description

Jurnal Pengabdian Mandiri and with printed version of ISSN:2809-8889 and the online version of ISSN:2809-8579 accomodates original research, or theoretical papers. We invite critical and constructive inquiries into wide range of fields of study with emphasis on interdisciplinary approaches that ...