eProceedings of Engineering
Vol 5, No 3 (2018): Desember 2018

Analysis Kepuasan Pelayanan Pelanggan Pada Ayam Bakar Kabita Cabang Kopo Margahayu Kabupaten Bandung Dengan Menggunakan Integrasi Model Servqual Dan Kano

Muhammad As’ad Dhiaulhaq (Telkom University)
Budi Praptono (Telkom University)
Maria Dellarosawati Idawicaksakti (Telkom University)



Article Info

Publish Date
01 Dec 2018

Abstract

ABSTRACT- In Ayam Bakar KABITA there are employees who serve customers Ayam Bakar KABITA. In this service Ayam Bakar KABITA has the strengths and weaknesses obtained. There are strengths of Ayam Bakar KABITA Service which is about the cleanliness of the place, the appearance of the food show, the price list provided, the tidiness of the packaging, the choice of food, the suitability of the price, the superiority of the surrounding product, the responsibility of the order from the customer, the service process, the large order acceptance, the openness to receive customer feedback and criticism. The weakness of Ayam Bakar KABITA is about the appearance of unsuitable chicken, food delicacy, food resistance, absence of discount or promo, unavailability of promo information, unavailability of tester, lack of explanation of taste variant, absence of cashier, lack of information about customer satisfaction. Keywords: True Customer Needs, Servqual Method, Kano Method, and Ayam Bakar KABITA Di Ayam Bakar KABITA terdapat karyawan yang melayani para pelanggan Ayam Bakar KABITA. Pada pelayanan tersebut Ayam Bakar KABITA memiliki kekuatan dan kelemahan yang didapat. Terdapat kekuatan pelayanan Ayam Bakar KABITA yaitu mengenai kebersihan tempat, tampilan sajian makananya, daftar harga yang disediakan, kerapihan kemasan, pilihan makanan, kesesuaian harga, keunggulan produk dari sekitarnya, tanggung jawab pesanan dari pelanggan, proses pelayanan, penerimaan pesanan dalam jumlah besar, keterbukaan untuk menerima kritikan dan saran dari pelanggan. Adapun kelemahan Ayam Bakar KABITA yaitu mengenai penampilan ayam tidak sesuai, kelezatan makanan, ketahanan makanan, tidak adanya diskon atau promo, tidak tersedianya informasi promo, tidak tersedianya tester, tidak adanya penjelasan varian rasa, tidak adanya kasir, tidak adanya informasi mengenai kepuasan pelanggan. Kata kunci : True Customer Needs, Servqual Method, Kano Method, dan Ayam Bakar KABITA

Copyrights © 2018






Journal Info

Abbrev

engineering

Publisher

Subject

Computer Science & IT Control & Systems Engineering Electrical & Electronics Engineering Engineering Industrial & Manufacturing Engineering

Description

Merupakan media publikasi karya ilmiah lulusan Universitas Telkom yang berisi tentang kajian teknik. Karya Tulis ilmiah yang diunggah akan melalui prosedur pemeriksaan (reviewer) dan approval pembimbing ...