DEDIKASI PKM
Vol. 2 No. 2 (2021): DEDIKASI PKM UNPAM

Mengembangkan Hobi Masak Menjadi Bisnis F dan B Disaat Covid-19

Sawukir Sawukir (Universitas Pamulang)
Budi Syamtoro (Universitas Pamulang)
Hestu Nugroho Warasto (Universitas Pamulang)
Muhamad Nurhamdi (Universitas Pamulang)
Dana Dana (Universitas Pamulang)



Article Info

Publish Date
01 May 2021

Abstract

Dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM), kami melakukan kerja sama dengan SMPN 12 Tangerang Selatan yang berada didaerah Kec. Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten. Adapun yang menjadi objek dalam pengabdian ini adalah seluruh Guru yang mengajar dilingkungan SMPN 12 Tangerang Selatan. Dalam kegiatan ini kami memberikan penyuluhan dan motivasi kepada para tenaga pendidik SMPN 12 Tangerang Selatan untuk mengembangkan hobi masak menjadi peluang bisnis F dan B disaat Covid-19 saat ini agar para tenaga pendidik mendapatkan pendapatan tambahan untuk memenuhi kebutuhan. Hasil dari pelaksanaan pengdian ini menunjukan bahwa sebagian besar tenaga pendidik memiliki hobi memasak dan selama pandemic Covid-19 ini tenaga pendidik yang berada dilingkungan SMPN 12 Tangerang Selatan memiliki minat yang besar untuk mengembangkan hobi masaknya untuk dijadikan bisnis Food & Beverage sebagai tambahan pendapatan untuk menutupi kebutuhan rumah tangga disaat Covid-19 ini.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

DKP

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Humanities Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance Social Sciences

Description

Artikel luaran PKM Prodi Manajemen Universitas Pamulang adalah jurnal ilmiah yang diterbitkan 3 edisi dalam setahun yaitu pada bulan Januari, Mei dan September oleh Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Pamulang. Terbit sejak bulan Januari tahun 2020. Fokus kajian jurnal ini adalah berkaitan ...