DEDIKASI PKM
Vol. 1 No. 3 (2020): DEDIKASI PKM UNPAM

Pelatihan Peningkatan Kualitas Kemasan Produk Kue Tradisional pada Usaha Kecil dan Menengah Masyarakat desa Cicalengka Kecamatan Pagedangan Kabupaten Tangerang-Banten

Lidya Pricilla (Universitas Pamulang)
Irma Sari Octaviani (Universitas Pamulang)
Karolina Karolina (Universitas Pamulang)
Faisal Faisal (Universitas Pamulang)
Aan Purnama (Universitas Pamulang)



Article Info

Publish Date
01 Sep 2020

Abstract

Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat memberikan pelatihan agar dapat meningkatkan kualitas dalam membuat kemasan suatu produk agar memiliki nilai jual yang tinggi pada UMKM di daerah Desa cicalengka kecamatan pagedangan tangerang- banten. Pada pelatihan dimasyarakat Desa cicalengka kecamatan pagedangan tangerang- banten diajarkan cara membuat kemasan produk makanan berupa kue tradisional karena makanan dipilih karena lebih cepat untuk dijual pelatihan ini bertujuan agar dapat mampu memahami konsep desain kemasan, label kemasan hingga dapat mengembangkan desain kemasan produk yang sudah ada agar dapat menarik minat pembeli. dengan harapan agar dapat menambah keterampilan dan omset untuk memenuhi kehidupan sehari-hari sehingga masyarakatDesa cicalengka kecamatan pagedangan tangerang- banten dapat mandiri dan sejahtera.tahapan pelatihan yang berikan mulai dari pelatihan pembuatan produk ,cara pengemasan (packaging) hingga pemasaran dengan memanfaatkan arus digital.

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

DKP

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Humanities Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance Social Sciences

Description

Artikel luaran PKM Prodi Manajemen Universitas Pamulang adalah jurnal ilmiah yang diterbitkan 3 edisi dalam setahun yaitu pada bulan Januari, Mei dan September oleh Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Pamulang. Terbit sejak bulan Januari tahun 2020. Fokus kajian jurnal ini adalah berkaitan ...