Center of Economic Students Journal (CSEJ)
Vol. 5 No. 2 (2022): April

Pengaruh Modal Kerja, Likuiditas, dan Leverage Terhadap Profitabilitas Perusahaan Manufaktur Makanan dan Minuman Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia

Muhammad Fahjrul Syahadat Burhan (Program Studi Manajemen, Universitas Muslim Indonesia)
Ramlawati Ramlawati (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia)
Lukman Chalid (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia)
Suriyanti Suriyanti (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia)
Serlin Serang (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia)



Article Info

Publish Date
30 Apr 2022

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh modal kerja, likuiditas, dan leverage terhadap profitabilitas perusahaan manufaktur makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Mengumpulkan dokumen dan sumber lain dari situs resmi Bursa Efek Indonesia yang dapat memberikan data untuk digunakan sebagai bahan penelitian. Pendekatan yang digunakan untuk memilih sampel adalah teknik purposive sampling, dan penentuan sampel tergantung pada kriteria peneliti. Data selanjutnya akan dievaluasi menggunakan uji regresi linier berganda setelah dilakukan uji asumsi klasik. Modal kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas, likuiditas tidak berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas, dan leverage berpengaruh negatif besar terhadap profitabilitas pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

CSEJ

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance

Description

CESJ : Center Of Economic Students Journal is an economics journal/article published and updated on a regular basis by students from the Faculty of Economics at UMI that aims to serve as a place to accommodate ideas, scientific studies, and studies, as well as a conduit of information for academic ...