Jamur tiram putih adalah salah satu jamur kayu yang dapat dikonsumsi serta mempunyai kandugan gizi seperti karbohidrat,kalsium,protein,zat besi serta lemak. Dengan membudidayakan tumbuhan yang memiliki manfaat yang cukup banyak juga dapat dikembangkan lebih dari sekedar jamur mentah saja. Jamur ini dapat dikelola menjadi berbagai makanan ringan dengan tetap menjaga kandungan giji yang ada. Seperti UMKM Qorry yang mengembangan jamur tiram menjadi produk jamur yang memiliki berbagai varian rasa yang mudah diterima oleh lidah setiap kalangan. Dengan begitu Produk olahan jamur tiram harus di tingkatkan dari sekedar hanya memproduksi jamur tiram segar menjadi penerakaragaman olahan. Meski olahan jamur tiram sangat mudah dilakukan namun memerlukan ketekunan dan keseriusan agar produk berkembang. Agar masyarakat Indonesia makin tertarik mengonsumsi dan mengenal jamur tiram crispy, kemasan pemasaran jamur tiram crispy haruslah diperbaharui agar sesuai dengan selera dan trend masa kini. Tujuan penelitian ini adalah untuk medesain kemasan jamur tiram crispy. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan dengan pendekatan kepustakaan. Hasil dari penelitian ini adalah desain kemasan jamur tiram dengan visualisasi dalam bentuk desain kemasan pouch.
Copyrights © 2023