JURNAL INFORMATIKA DAN INDUSTRI
Vol. 16 No. 02 (2022): CYBER-Techn

ANALISIS PERSEDIAAN BAHAN BAKU DENGAN MENGGUNAKAN METODE RE ORDER POINT UNTUK MENU MAKANAN OMAH JAPO CAFÉ KECAMATAN NGRONGGOT

Yuli Minartwi (Unknown)
Cici Putri Handayani (Unknown)



Article Info

Publish Date
15 Nov 2022

Abstract

Persediaan adalah bagian dari modal kerja dan merupakan aset yang selalu berubah. Jadi, untuk menjaga kinerja perusahaan Anda tetap baik, Anda harus selalu mengelola inventaris Anda dengan baik. Seorang peneliti ingin mengecek supply dan demand bahan baku menu makanan Omah Japocafe. Metodologi riset Reorder Point adalah mencari bahan dan item menu yang paling cepat habis di Omazapo Cafe. Berdasarkan penelitian dan pembahasan, disimpulkan bahwa kebijakan pengelolaan bahan baku dengan metode reorder point dapat memaksimalkan pembelian atau persediaan bahan baku untuk Omazapo Cafe dan menentukan menu yang paling cepat habis.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

cybertechn

Publisher

Subject

Computer Science & IT Industrial & Manufacturing Engineering

Description

Cyber-Techn menyajikan sejumlah tulisan yang berkaitan dengan perkembangan teknologi informasi dan industri, berdasarkan hasil penelitian dengan didukung data yang bersifat kuantitatif dan ...