eProceedings of Applied Science
Vol 9, No 3 (2023): Juni 2023

Aplikasi Augmented Reality (AR) untuk Pengenalan Makanan Khas Indonesia

Julisass Julisass (Telkom University)
Fery Prasetyanto (Telkom University)
Aprianti Putri Sujana (Telkom University)



Article Info

Publish Date
26 Jun 2023

Abstract

Abstrak—Sistem AR Khas makanan Indonesia telah selesai dibangun, sistem mampu memperkenalkan makanan tradisional kepada masyarakat umum dengan cara yang unik dan menarik. Sistem berjalan sesuai yang diharapkan dan tanpa gangguan berdasarkan hasil pengujian black box. Harapan kami dengan sistem ini dapat membuat khas makanan Indonesia dikenal oleh banyak orang. Sistem ini juga memiliki batasan seperti belum dapat digunakan di berbagai sistem operasi, sistem hanya dapat dijalankan di sistem operasi android 10.Kata Kunci: Unity, game

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

appliedscience

Publisher

Subject

Computer Science & IT Decision Sciences, Operations Research & Management Electrical & Electronics Engineering

Description

Merupakan media publikasi proyek akhir keahlian vokasi lulusan Universitas Telkom. Karya tulis proyek akhir keahlian vokasi yang diunggah melalui prosedur pemeriksaan (reviewer) dan approval pembimbing ...