Tujuan dari penelitian ini adalah untuk: 1) menghitung besarnya pendapatan usaha pembuatan keripik terong di Desa Sriwangi Kecamatan Semendawai Suku III Kabupaten OKU Timur, 2) menghitung besarnya nilai tambah dalam usaha pembuatan keripik terong di Desa Sriwangi Kecamatan Semendawai Suku III Kabupaten OKU Timur, 3) menganalisis kelayakan finansial usaha pembuatan keripik terong di Desa Sriwangi Kecamatan Semendawai Suku III Kabupaten OKU Timur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa total rata-rata pendapatan yang diperoleh usaha pengolahan keripik terong di Desa Sriwangi dalam satu kali proses produksi adalah sebesar Rp. 326.693/proses. Rata-rata besarnya nilai tambah usaha pengolahan keripik terong di Desa Sriwangi dalam satu kali proses produksi adalah sebesar Rp 20.108/Kg. Usaha pengolahan keripik terong di Desa Sriwangi layak secara finansial dengan nilai NPV Rp125.660.932, IRR 32,826% dan Net B/C 1,88.
Copyrights © 2020