Menentukan tingkat risiko pada penjualan cake adalah hal yang sangat penting bagi seorang pengusaha. Tujuannya agar lebih memudahkan seorang pengusaha dalam penjualan nya, supaya cake yang di hasilkan menjadi cake yang berkualitas dan banyak di minati oleh pembeli. Toko Stiinacake sendiri sulit dalam menentukan tingkat risiko yang di hadapi pada belakangan ini, sehingga di butuhkan nya sistem pendukung keputusan dalam menentukan tingkat risiko pada penjualan cake di toko tersebut. Tujuan penelitian ini di lakukan untuk mengetahui tingkat risiko yang terjadi dalam penjualan cake di Stiinacake. Metode penelitian yang digunakan adalah Metode AHP dan MAUT dengan 25 Alternatif dan 5 Kriteria penilaian yang diperoleh dari hasil beberapa tahapan yaitu mulai dari tahap wawancara, proses pengumpulan data, proses perhitungan serta menentukan perangkingan untuk tingkat risiko penjualan cake. Sistem pendukung keputusan yang dihasilkan dalam penelitian ini yaitu dapat menampilkan perangkingan untuk cake yang tingkat risikonya paling tinggi, dapat mengatasi risiko yang terjadi untuk setiap masalah kriteria, kemudian dapat menjadi acuan dalam mengambil keputusan terbaik bagi penjualan di Stiinacake
Copyrights © 2023