Land Journal
Vol. 2 No. 2 (2021): Juli 2021

PENGARUH PRODUK RUSAK TERHADAP BIAYA PRODUKSI PADA PT INDOFOOD SUKSES MAKMUR TBK

rukmi juwita (Politeknik Pos Indonesia)
novi fajaryanti (Unknown)



Article Info

Publish Date
27 Sep 2021

Abstract

Pengendalian biaya produksi PT Indofood Sukses Makmur Tbk tidak hanya dikarenakan tingginya biaya bahan produksi. Tetapi, juga diakibatkan oleh produk rusak karena produk rusak baru diketahui setelah selesainya proses produksi. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh produk rusak terhadap kenaikan biaya produksi pada PT Indofood Sukses Makmur Tbk, sehingga tidak boleh dipandang sebagai masalah kecil agar tidak mempengaruhi kemampuan perusahaan dalam menghasilkan laba. Penggunaan metode dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan metode dua arah (two tailed). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa dalam persamaan regresi linier sederhana, setiap adanya kenaikan pada produk rusak sebesar 1 satuan, maka akan menaikkan atau menambah pengeluaran biaya produksi sebesar 33,684. Hal ini mengindikasikan bahwa setiap kenaikan produk rusak akan diikuti oleh kenaikan biaya produksi. “Kesimpulan dari dilakukannya penelitian ini yaitu, berdasarkan hasil uji t menunjukkan terdapat pengaruh yang signifikan antara produk rusak terhadap biaya produksi pada PT Indofood Sukses Makmur Tbk.” Kata Kunci: Produk Rusak, Biaya Produksi.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

jurnalland

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance

Description

Ruang Lingkup : Akuntansi; Analisis Laporan Keuangan; Audit; Perpajakan; Perbankan; Keuangan Internasional; Etika Akuntansi; Sistem Informasi Akuntansi, Akuntansi ...