Jurnal Sains Indonesia
Vol 4 No 2 (2023): Vol 4 No 2 (2023): Volume 4, Nomor 2, 2023 (Juli)

Analisis Kepuasan Konsumen Terhadap Pembelian Roti di Toko Marlene Cake & Bakery

Yudith Reviano (Sekolah Vokasi IPB University)
Amanda Atika Zahra (Sekolah Vokasi IPB University)
Anisa Putri Nur Salsabil (Sekolah Vokasi IPB University)
Izharul Haq Ar Rafi (Sekolah Vokasi IPB University)
Syahla Sandrina (Sekolah Vokasi IPB University)
Khoirul Aziz Husyairi (Sekolah Vokasi IPB University)
Tina Nur Ainun (Sekolah Vokasi IPB University)
Ai Imas Faidoh Fatimah (Sekolah Vokasi IPB University)



Article Info

Publish Date
06 Sep 2023

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengukur tingkat kepuasan konsumen terhadap atribut produk Marlene Cake & Bakery. Untuk mengumpulkan data pada penelitian ini, digunakan teknik observasi dan kuesioner. Pengolahan dan analisis data yang digunakan menggunakan Customer Satisfaction Index (CSI) dan Importance Performance Analysis (IPA). Berdasarkan hasil perhitungan CSI diperoleh sebesar 77,98% yang menunjukkan bahwa dari ke-11 atribut, Marlene Cake & Bakery telah memenuhi kriteria memuaskan sesuai dalam tabel kriteria kepuasan menurut Prayitno et al. (2017) yaitu jika nilai CSI pada persentase 66%-80% (puas). Atribut yang diinginkan konsumen meliputi lokasi toko roti yang mudah dijangkau, pelayanan yang cepat, aroma roti yang harum, kebersihan toko roti terjaga, harga roti yang terjangkau, kesepadanan antara harga dengan kualitas roti, pelayanan yang diberikan, variasi roti beragam, dan penampilan roti yang menarik.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

jsi

Publisher

Subject

Computer Science & IT Energy Mathematics Social Sciences Other

Description

Jurnal Sains Indonesia (JSI) is a scientific periodical publication that presents scientific articles, conceptual thinking, reviews, and book reviews in the field of science with research subjects in the social, economic, environmental, educational and ...