Komoditas buah Mangga memiliki potensi dikembangkan menjadi berbagai produk olahan untuk digunakan masyarakat sebagai alternatif usaha. Kegiatan pengabdian ini bertujuan memberikan pelatihan membuat produk olahan Mangga dan pelatihan perhitungan harga pokok produksi olahan Mangga sebagai dasar penentuan harga jualnya. Kegiatan pengabdian ini menggunakan metode ceramah, diskusi dan latihan tentang pembuatan produk olahan makanan dari Mangga serta perhitungan harga pokok produksinya. Keberhasilan kegiatan ditunjukkan oleh sebagian besar peserta dapat membuat produk Dadar Gulung Tanpa Santan Kelapa Isi Vla Mangga dengan berbagai motif dadar gulung. Dan adanya peningkatan pengetahuan serta pemahaman peserta tentang metode penentuan harga pokok produksi olahan Mangga. Dengan berbagai inovasi dan kreatifitas yang dimiliki peserta harapan ke depannya produk olahan Mangga dapat menjadi alternatif usaha.
Copyrights © 2023