Purpose – Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh likuiditas, pertumbuhan penjualan, solvabilitas dan struktur modal perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2016 – 2021 Design/methodology/approach – Penelitian ini menggunakan pendekatan data panel fixed effects model. Data observasi yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 210 data dari sektor manufaktur barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2016-2021. Findings – Penelitian ini menggunakan pendekatan data panel fixed effects model. Hasil penelitian menunjukkan bahwa likuiditas berpengaruh terhadap struktur modal, sedangkan pertumbuhan penjualan dan solvabilitas berpengaruh dan tidak berpengaruh terhadap struktur modal. Research limitations/implications – Pentingnya perusahaan mengoptimalkan struktur permodalan mendorong penulis untuk meneliti kembali faktor-faktor yang mempengaruhi struktur permodalan perusahaan karena masih terdapat hasil positif yang tidak konsisten dari beberapa penelitian sebelumnya.
Copyrights © 2024