Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat
Vol 7, No 1 (2024): MARTABE : JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT

BASRENG (BAKSO GORENG) SEBAGAI GERBANG KECERDASAN DALAM MENUMBUHKAN INOVASI DAN KREATIVITAS MAHASISWA

Rosalia Deflora Nona (Universitas Flores)
Eufemia Atika Wao (Universitas Flores)
Yuliana Daka Kendo (Universitas Flores)
Novita Sari (Universitas Flores)
Cresensiana Theresia Yunita Kue (Universitas Flores)
Natalia Peni (Universitas Flores)
Maria Fatima Mei (Universitas Flores)



Article Info

Publish Date
27 Jan 2024

Abstract

Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan (PKM - K) merupakan program yang mendorong mahasiswa untuk menciptakan kegiatan wirausaha. Melalui program PKM - K  mahasiswa memiliki peluang yang luas untuk mengimplementasikan ide kreatif dalam menciptakan produk. Indonesia adalah salah satu negara yang kaya akan keanekaragaman budaya. Oleh karena itu, Indonesia juga memiliki beragam jenis makanan atau jajanan salah satunya adalah Bakso. Bakso merupakan makanan khas Indoensia yang digemari banyak orang dan juga suatu makanan berbentuk bola daging, bola ini dibuat dengan menggunakan bahan campuran tepung tapioka dan daging segar yang telah digiling. Pada zaman sekarang, bakso banyak diinovasikan menjadi suatu cemilan yaitu salah satunya Basreng. Basreng sendiri adalah suatu cemilan yang terbuat dari olahan bakso ikan atau bakso sapi di iris  tipis kemudian digoreng. Saat ini, basreng disajikan dalam berbagai tingkat kepedasan yang berbeda. Selain variasi rasa, basreng juga dapat digoreng hingga kering atau setengah matang. Ketika digoreng hingga kering, teksturnya menjadi renyah seperti kerupuk, sedangkan jika setengah matang, teksturnya akan terasa kenyak bila dikunyah.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

martabe

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Arts Humanities Education Social Sciences

Description

Martabe Journal -Jurnal Pengabdian Masyarakat, published by Institute of Research and Community Service Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan. This journal contains the results of publication lecturers to the community of agrokompleks, Teacher Training and Science of teknosains, and sosbudkum ...