Joong-Ki
Vol. 2 No. 2: Mei 2023

Pelatihan Perhitungan Harga Pokok Produksi Bagi Usaha Raja Burger dan Kebab

Metyria Imelda Hutabarat (STMIK Methodist Binjai)
Junaidi Junaidi (STAMI Murni Sadar)
Saleh Sitompul (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi ITMI)



Article Info

Publish Date
16 May 2023

Abstract

Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di kelompok usaha Raja Burger dan Kebab. Kegiatan ini bertujuan memberikan pelatihan akuntansi biaya. Banyaknya masyarakat di berbagai bidang yang belum mengetahui akan pemahaman harga pokok produksi disebabkan belum disosialisasikan dengan masif kepada masyarakat, sehingga masih ada yang belum memahaminya. Pembahasan tentang harga pokok produksi merupakan informasi yang berguna bagi usaha kaum musa dalam menjalankan usahanya. Menentukan harga pokok produksi diperlukan agar memiliki pengetahuan dalam mengelola biaya. Kegiatan PKM pelatihan harga pokok produksi telah dilaksanakan dengan baik, para peserta pelatihan antusias untuk mengikuti kegiatan ini. Adanya pelatihan ini diharapkan kinerja bisnis dalam menjalankan usaha Raja Burger dan Kebab ini dapat semakin berkembang.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

Joong-Ki

Publisher

Subject

Humanities Environmental Science Social Sciences

Description

Ruang lingkup Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat yakni dari berbagai hasil-hasil kegiatan pengabdian dan pemberdayaan masyarakat berupa penerapan berbagai bidang ilmu diantaranya ekonomi, pendidikan, teknik, pertanian, sosial dan kesehatan dan bidang lainnya ...