Kanigara
Vol 1 No 1 (2021): Kanigara

Pemberdayaan Masyarakat Dengan Inovasi “Ndawet Kuy” (Dawet Siwalan) Produk UMKM Desa Dalegan Gresik

Elia Firda Mufidah (Universitas PGRI Adi Buana Surabaya)
Dini Atik Putri Anindya (Unknown)
Nailatul Rifdah (Unknown)
Ferry Rohman Hakim (Unknown)



Article Info

Publish Date
25 Jan 2021

Abstract

Dawet siwalan merupakan salah satu produk yang ada di pesisir pantai Dalegan Gresi. Dawet siwalan memiliki kendala dalam hal daya tarik pembeli yang masih rendah. Oleh sebab iitu peneliti membuat pelatihan inovasi dawet siwalan dengan “Dawet Kuy”. Inovasi ini mengarah kepada inovasi dalam varian, tampilan dan penggunaan digital marketing. Hasil pelatihan “Dawet Kuy” diperoleh data bahwa peserta sangat antusias dan pelatihan ini sangat bermanfaat untuk pengembangan usaha yang dimiliki oleh para peserta. Peserta mampu dalam membuat olahan varian rasa dawet siwalan dan tampilan packing yang lebih menarik serta kemampaun memasarkan secara online dengan jangkauan konsumen yang lebih luas.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

kanigara

Publisher

Subject

Humanities Biochemistry, Genetics & Molecular Biology Industrial & Manufacturing Engineering Physics Social Sciences Other

Description

Kanigara merupakan jurnal yang memuat hasil Pengabdian Kepada Masyarakat dari berbagai bidang ilmu. Kanigara diterbitkan oleh Fakultas Pedagogi & Psikologi Universitas PGRI Adi Buana Surabaya. Kanigara terbit pada bulan Januari dan ...