AGROTEKBIS: Jurnal Ilmu Pertanian
Vol 9 No 1 (2021): Februari

ANALISIS TITIK IMPAS PRODUK OLAHAN COKELAT COVERTURE PADA INDUSTRI TWINS CHOCOLATE DI KOTA PALU

Emi Wulandari (Mahasiswa Program Studi Agribisnis, Fakultas Pertanian Universitas Tadulako)
Made Antara (Dosen Program Studi Agribisnis, Fakultas Pertanian Universitas Tadulako)
Dafina Howara (Dosen Program Studi Agribisnis, Fakultas Pertanian Universitas Tadulako)



Article Info

Publish Date
04 Feb 2021

Abstract

Hasil penelitian ini menunjukan bahwa titik impas untuk kemasan 50 gram dicapai pada volume produksi sebanyak 118 kemasan sehingga diperoleh penerimaan dan total biaya produksi saat titik impas sebesar Rp4.700.000.Titik impas untuk kemasan 10 gram dcapai pada volume produksi sebanyak 66 kemasan sehingga diperoleh penerimaan dan total biaya produksi saat titik impas sebesar Rp 660.000. Apabila industri mencapai penjualan melebihi volume produksi dengan penerimaan dan total biaya pada posisi titik impas berarti perusahaan tersebut memperoleh keuntungan. Sebaliknya, jika hasil produksi perusahaan dibawah volume produksi berarti perusahaan mengalami kerugian, dan apabila perusahaan mencapai volume produksi dengan penerimaan dan total biaya pada posisi titik impas berarti perusahaan berada pada posisi titik impas atau perusahaan tidak memperoleh keuntungan dan tidak mengalami kerugian (impas).

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

agrotekbis

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Economics, Econometrics & Finance

Description

Jurnal ini bertujuan untuk menyebarluaskan informasi hasil-hasil penelitian dibidang pertanian, khususnya teknik pertanian (agroteknologi) dan agribisnis. Jurnal diterbitkan secara online (E-Jurnal) dengan terbit 6 edisi selama setahun. Jurnal ini juga sebagai media publikasi hasil-hasil penelitian ...