GEMASSIKA: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat
Vol. 7 No. 1 (2023): MEI

PRODUK OLAHAN INOVATIF TEMPE SEBAGAI ALTERNATIF MENINGKATKAN KONSUMSI DAN PELUANG USAHA

Betty Yosephin Simanjuntak (Poltekkes Kemenkes Bengkulu)
Anang Wahyudi (Poltekkes Kemenkes Bengkulu)
Nur Elly (Poltekkes Kemenkes Bengkulu)
Yenni Okfrianti (Poltekkes Kemenkes Bengkulu)



Article Info

Publish Date
21 Jun 2022

Abstract

Saat ini tempe sebagai sumber protein nabati mulai digemari oleh masyarakat di semua kalangan dan suku tanpa memandang golongan sosial  ekonomi. Namun hasil olahan tempe cenderung kurang bervariasi. Kegiatan ini merupakan tahapan akhir setelahh lomba menciptakan menu olahan tempe. Tujuan: kegiatan ini menghasilkan produk olahan tempe yang inovatif.  Hasil: para peserta menciptakan dan mengolah tempe menjadi produk inovatif antara lain siomay tempe pelangi, cookies tempe, tempe kreasi Pamia, gelamai tempe tepung mocaf, Fermented Soybean Dessert Box. Peserta yang ikut adalah warga masyrakat yang telah mendapatkan edukasi dan mengumpulkan resep hasil olahan tempe. Rangkaian kegiatan pengabdian masyarakat ini menambah keterampilan ibu ibu di Kecamatan Sukaraja  untuk menghasilkan produk olahan tempe yang inovatif. Diharapkan ibu-ibu dapat menghasilkan produk dan sangat berpotensi untuk dijadikan usaha baru yang kekinian dan diminati oleh masyarakat.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

gemassika

Publisher

Subject

Health Professions Medicine & Pharmacology Nursing Public Health

Description

GEMASSIKA: jurnal pengabdian kepada masyarakat diharapkan dapat menjadi media untuk menyampaikan temuan, inovasi dan penerapan teknologi ilmiah dibidang kesehatan yang didukung oleh para praktisi di bidang kesehatan. GEMASSIKA: jurnal pengabdian kepada masyarakat diterbitkan 2 kali dalam setahun ( ...