Jurnal Research Ilmu Pertanian
Vol. 1 No. 1 (2021): Jurnal Research Ilmu Pertanian (Februari 2021)

KAJIAN MUTU MELLORINE SUSU JAGUNG MANIS DAN SARI KACANG MERAH

Nasution, Mela Haris (Unknown)
Yurnalis (Unknown)
Asrunita (Unknown)



Article Info

Publish Date
14 Mar 2021

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbandingan susu jagung manis dengan sari kacang merah terhadap kualitas dan cita rasa mellorine. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan informasi tentang mutu mellorine susu jagng manis dan sari kacang merah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perbandingan susu jagung manis dan sari kacang merah berpengaruh nyata terhadap total padatan, kadar protein, kadar lemak, kadar serat dan total gula sakarosa. Semua perlakuan memenuhi syarat mutu mellorine yang ditetapkan SNI kecuali total gula sakarosa pada perlakuan E (perbandingan susu jagung manis dan sari kacang merah 0:100). Mellorine yang paling disukai adalah mellorine dengan perbandingan susu jagung manis dan sari kacang merah pada perlakuan B (25:75), dengan total padatan, (34,05%) kadar protein (6,96%), kadar lemak (15,39%), kadar serat (6,62%) dan total gula sakarosa (20,33%).

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

jrip

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry

Description

Jurnal Research Ilmu Pertanian (JRIP) diterbitkan oleh LPPM Universitas Ekasakti untuk menyebarluaskan hasil penelitian yang dilakukan oleh peneliti dari dalam dan luar Fakultas Pertanian Universitas Ekasakti. Jurnal ini berisi penulisan hasil penelitian yang berada dalam ruang lingkup disiplin ilmu ...