Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Struktur Modal, Profitabilitas, Likuiditas dan Rasio Aktivitas Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman Yang Terdaftar di BEI Periode Tahun 2015-2020. Pemilihan sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling yang membatasi pemilihan 11 sampel berdasarkan kriteria tertentu. Data penelitian diperoleh dari Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Metode analisis yang dilakukan adalah metode analisis regresi data panel dengan bantuan software Eviews 10. Penelitian ini membuktikan bahwa Debt to Equity Ratio (DER) berpengaruh positif terhadap Nilai Perusahaan (PBV). Return On Equity (ROE) tidak berpengaruh dan terhadap Nilai Perusahaan (PBV). Current Ratio (CR) tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan (PBV). Dan Total Assets Turn Over (TATO) berpengaruh positif terhadap terhadap Nilai Perusahaan (PBV).
Copyrights © 2022