Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh struktur modal, likuiditas dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2020. Jenis penelitian ini merupakan penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Pengujian dilakukan pada 18 perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2016-2020. Metode penelitian yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah metode asosiatif (sebab-akibat/kausal). Populasi dalam penelitian ini adalah semua perusahaan Manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI (Bursa Efek Indonesia) dari tahun 2016-2020 yang berjumlah 25 perusahaan. Adapun teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan metode sampel jenuh. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Struktur Modal (DER) tidak berpengaruh secara parsial terhadap nilai perusahaan karena tingkat signifikansi sebesar (0,818> 0,05). 2) Likuiditas (CR) tidak berpengaruh secara parsial terhadap nilai perusahaan karena tingkat signifikansi sebesar (0,090> 0,05). 3) Profitabilitas (ROA) berpengaruh secara parsial terhadap nilai perusahaan. tingkat signifikansi (0,000<0,05).
Copyrights © 2022