Al-Insyiroh: Jurnal Studi Keislaman
Vol. 2 No. 2 (2016): September 2016

Analisis Potensi Kelayakan Bisnis secara Islami pada Jamu Herbal Extra Kulit Manggis Produksi Farida Na Mahfud di Desa Klampis Kecamatan Klampis Kabupaten Bangkalan

Silvi Yati (STAI Darul Hikmah Bangkalan)
Imamul Muttaqin (STAI Darul Hikmah Bangkalan)



Article Info

Publish Date
28 Sep 2016

Abstract

Penelitian bertujuan untuk menganalisis potensi kelayakan bisnis jamu herbal extra kulit manggis yang dikelola oleh Bu Farida, melihat adanya potensi olahan kulit manggis sehingga mulai menekuninya sehingga dijadikan sebuah usaha yang dirintis dari tahun 2014 sampai sekarang. Adapun tempat produksi produk jamu herbal extra kulit manggis ini bertempat dikediaman beliau yakni di JL. KH. Munir klampis kecamatan klampis kabupaten bangkalan. Karena kegemarannya dengan minuman yang berbau herbal beliau memiliki ide untuk membuat suatu produk dari olahan herbal dan beliau menangkap adanya potensi dari kulit manggis yang bisa dijadikan produk sehat yang dapat dikonsumsi dari kalangan remaja hingga lanjut usia. Produk ini memiliki khasiat yang dapat menyehatkan tubuh sehingga ini menjadi salah satu cirri khas yang digemari masyarakat dan layak untuk dikonsumsi. Adapun bahan baku dari pembuatan produk jamu herbal extra kulit manggis ini terdiri dari kombinasi kunyit, kulit manggis, manjakini, kayu rapet, kunci pepet, pinang muda, daun sirih, gula jawa, air dan tanpa bahan pengawet. Didalam proses pengerjaan ini, beliau melakukan sendiri tanpa campur tangan orang lain. Karena kualitas dan kebersihannya sangat diprioritaskan di dalam produk ini.

Copyrights © 2016






Journal Info

Abbrev

alinsyiroh

Publisher

Subject

Religion Economics, Econometrics & Finance Education Social Sciences

Description

The focus of the Journal is to provide scholarly articles on current Islamic studies through the publication of articles, research reports, and book ...