Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis
Vol. 2 (2023): Simposium Manajemen dan Bisnis

ANALISIS PENERAPAN GOOD MANUFACTURING PRACTICES (GMP) PADA PABRIK GULA PT. REJOSO MANIS INDO

Risma Dwi Jayanti (Universitas Nusantara PGRI Kediri)
Rino Sardanto (Universitas Nusantara PGRI Kediri)



Article Info

Publish Date
08 Aug 2023

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) pada Pabrik Gula PT. Rejoso Manis Indo. Metode penelitian yang digunakan bersifat kualitatif sesuai dengan standar ISO TS 22002-1. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) pada Pabrik Gula PT. Rejoso Manis Indo termasuk kedalam kategori telah memenuhi persyaratan standar Good Manufacturing Practices (GMP). Berdasarkan hasil tingkat kesesuaian penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) secara total pada Pabrik Gula PT. Rejoso Manis Indo perlu dipertahankan dalam menjaga kualitas produk dan penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) bisa berjalan dengan baik sebagai persyaratan dasar yang harus dipenuhi oleh perusahaan dalam menghasilkan pangan yang bermutu dan aman untuk dikonsumsi.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

simanis

Publisher

Subject

Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance

Description

Prosiding Simposium Nasional Manajemen Bisnis menerbitkan penelitian dalam disiplin ilmu yang disediakan aplikasi untuk manajemen, serta penelitian di bidang-bidang seperti Manajemen Strategi, Manajemen Keuangan, Manajemen Operasi, Manajemen Pemasaran, Manajemen SDM, Teknologi Keuangan, ...