Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis
Vol. 3 (2024): Simposium Manajemen dan Bisnis

PENGARUH KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KERAJINAN BATOK KELAPA TASMI COLLECTION

Bella Margareta (Universitas Nusantara PGRI Kediri)
Ema Nurzainul Hakimah (Universitas Nusantara PGRI Kediri)
Sigit Ratnanto (Universitas Nusantara PGRI Kediri)



Article Info

Publish Date
14 Aug 2024

Abstract

Penelitian ini mempunyai tujuan guna mengevaluasi pengaruh kualitas produk, terhadap keputusan pembelian kerajinan batok kelapa dari Tasmi Collection. Penelitian ini menggunakan pendekatan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang pernah melakukan pembelian di kerajinan batok kelapa Tasmi Collection. Teknik pengambilan sampel adalah probabilitas sampling dengan jumlah sampel 40 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner atau google form yang telah diuji melalui uji validitas dan uji realibilitas. Teknik analisis menggunakan uji asumsi klasik, regresi linier sederhana dan uji hipotesis memakai uji dengan bantuan perangkat lunak SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menemukan bahwasannya kualitas produk berpengaruh terkait keputusan pembelian kerajinan batok kelapa di Tasmi Collection.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

simanis

Publisher

Subject

Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance

Description

Prosiding Simposium Nasional Manajemen Bisnis menerbitkan penelitian dalam disiplin ilmu yang disediakan aplikasi untuk manajemen, serta penelitian di bidang-bidang seperti Manajemen Strategi, Manajemen Keuangan, Manajemen Operasi, Manajemen Pemasaran, Manajemen SDM, Teknologi Keuangan, ...